O norte-americano Jimmy Walker venceu no domingo o campeonato da Associação de profissionais de Golfe (PGA) dos Estados Unidos, ao triunfar no quarto e último torneio ‘major’ da temporada, disputado no percurso de Baltusrol, em Nova Jérsia.

Walker, de 37 anos, terminou com um agregado de 266 pancadas, menos uma que o australiano Jason Day, o atual líder da classificação mundial, que defendia o título.

Na terceira posição, com 270 pancadas, terminou o norte-americano Daniel Summerhays.

“Tudo o que fiz até agora contribuiu para este resultado”, disse Walker, 48.º golfista da hierarquia mundial e que somo cinco triunfos no circuito norte-americano.

O campeonato PGA foi o último dos quatro grandes torneios do calendário mundial, este ano “sobrecarregado” devido ao regresso da modalidade aos Jogos Olímpicos, que começam a 05 de agosto no Rio de Janeiro, competição da qual esteve ausente 112 anos.

No final de setembro, disputa-se no Minnesota, nos Estados Unidos, a Ryder Cup, competição que de dois em dois naos, coloca frente as equipas dos Estados Unidos e da Europa.