A equipa de hóquei em patins da Académica de Luanda adiou para segunda-feira a decisão do título angolano, ao derrotar o 1º de Agosto por 3-2, na quarta partida do play-off.

A partida, que poderia decidir o título a favor do 1º de Agosto, caso estes vencessem o duelo, foi bastante disputada, com oportunidades repartidas, mas foram os estudantes, detentores do título, que se adiantaram no marcador por intermédio de Martin Payero, numa altura em que faltavam jogar dois minutos para o intervalo.

Na segunda parte, mesmo com o rigor imposto na defesa pelo 1º de Agosto, Martin Payero voltou a colocar a sua equipa em vantagem (2-0), alargando mais as possibilidades de os rubro-negros chegarem ao triunfo.

Sendo assim, os académicos viram a sua baliza ser violada duas vezes: uma por intermédio de Neri com um forte remate, e outra pelo capitão Silvio Marques "Quiza".