Os encarnados abriram o marcador no início da segunda parte, por intermédio de Diogo Rafael, com um remate cruzado de meia distância.

A equipa de Paulo Pereira reagiu à vantagem encarnada e num rápido contra-ataque, Hugo Azevedo coloca o guarda-redes encarnado, Ricardo Silva, à prova. Minutos depois, o árbitro assinala grande penalidade por falta de Ricardo Pereira sobre Jorge Vieira.

Chamado à conversão do castigo máximo, Jorge Alves empata a partida para o Valongo.

A um minuto do final do encontro, Jorge Vieira faz o 2-1 para o Valongo para delírio dos cerca de 1000 adeptos presentes no Pavilhão Gimnodesportivo de Valongo. Assistido por Nuno Rodrigues, Jorge Vieira surgiu como uma flecha em zona frontal e rematou forte, sem hipótese de defesa.

O SL Benfica perdeu pela primeira vez esta época e deixou fugir o FC Porto, que venceu este fim-de-semana o Física por 5-2.
O Valongo não vencia o Benfica em casa desde 1993, mantendo a invencibilidade esta época perante os seus adeptos.

Com este resultado, o SL Benfica fica a cinco pontos do FC Porto que lidera isolado o campeonato nacional com 37 pontos. O Valongo ascendeu à quinta posição do campeonato nacional com 21 pontos.