A Espanha “inaugurou” hoje o 50.º Campeonato da Europa de hóquei em patins, que se realiza até ao próximo dia 15 em Paredes, com uma goleada de 7-0 frente à Alemanha.

O “capitão” espanhol e ex-avançado do FC Porto, Pedro Gil esteve em destaque ao apontar três dos sete golos da seleção comandada por Carlos Feriche.

Com apenas quatro minutos de jogo, Marc Gual inaugurou, sem surpresa, o marcador para a Espanha.

Durante a primeira parte, Jordi Ardroher bisou, havendo ainda tempo para Pedro Gil e Roma Bancells fazerem o jeito ao “stick” e aumentarem a vantagem.

A vencer por 5-0, a seleção espanhola entrou na segunda parte mais tranquila, fazendo um jogo descansado e poupando esforços já para o segundo dia.

O catalão Pedro Gil fechou a contagem ao apontar ainda mais dois golos até ao apito final.

No segundo jogo da prova entram em campo as seleções da Inglaterra e Itália, enquanto Portugal joga com a Suíça às 22h30.