A França despediu-se hoje do Campeonato da Europa de hóquei em patins, a decorrer em Paredes, com uma difícil vitória (4-3) sobre a Alemanha, relegada para o penúltimo lugar da competição.

A formação francesa começou melhor o encontro e conquistou facilmente uma vantagem de três golos, por Cirilo Garcia, Florent David (livre direto) e Nicolas Guilbert, mas permitiu, depois, a reação alemã.

Benjamin Nusch e Maximilian Hack, de livre direto, marcaram pela Alemanha, que, de permeio, sofreu um golo de Corentin Le Polodec, que colocou os franceses a ganhar ao intervalo por 4-2.

A segunda parte foi mais equilibrada, mas só teve um golo, e para a Alemanha, apontado por Benjamin Nusch, que "bisou" no encontro, enquanto os franceses, mais preocupados em gerir o resultado, falharam três livres direitos.

A jornada prossegue com o encontro entre a Suíça e a Itália e encerra com o jogo entre Portugal e Espanha, às 22h30.