Num dos jogos decisivos para o título de campeão, o FC Porto levou a melhor sobre o rival Benfica por 3-2,num jogo disputado este sábado no Dragão Caixa.

Desde cedo, os azuis-e-brancos se colocaram na frente do marcador com um golo  de Pedro Moreira aos 20 segundos de jogo. Aos 20 minutos, seria o capitão Reinaldo Ventura a alargar a vantagem da formação da casa, resultado com que se chegou ao intervalo.

O Benfica surgiu transfigurado no segundo tempo e João Rodrigues mostrou isso mesmo logo a abrir com um golo, reduzindo a diferença. Valter Neves havia de igualar o encontro aos seis minutos da etapa complementar.

O jogo haveria de ser resolvido a quatro minutos do fim, com um golo de Hélder Nunes que concretizou da melhor forma um livre direto.

Com este resultado, o FC Porto assume a liderança à condição com 71 pontos, distanciando-se do Benfica, que mantém os 68, e ficando à espera do que faz o Valongo no encontro com a Oliveirense, marcado para as 16 horas deste domingo.