A seleção nacional venceu ontem a Suíça por 4-2 e marcou encontro com a França nas meias-finais do Europeu de hóquei em patins sub-20.

Em Valongo, Portugal não teve dificuldades em bater a formação helvética por 4-2. Diogo Seixas abriu o placar aos quatro minutos de jogo, e não fosse a inspiração do guarda-redes da Suíça e Portugal poderia ter ido para intervalo a vencer por muitos mais. No segundo tempo, a pressão lusitana acabou por quebrar a defensiva helvética e em pouco mais de cinco minutos dilatou a vantagem para 4-0 com dois golos de Álvaro Morais e outro de Diogo Seixas.

Com a vitória praticamente assegurada, Portugal baixou de intensidade e acabou por permitir dois golos à Suíça nos últimos dois minutos do desafio. A vitória portuguesa nunca esteve em causa dada a superioridade dos comandados de Luís Duarte que hoje defrontam a Suíça às 20h45.