O Valongo voltou a desiludir esta jornada, na receção ao Candelária, com um empate a 7-7 no jogo que fechou a sétima ronda.

A jogar em casa, os campeões em título não conseguiram segurar uma vantagem que chegou a ser de dois golos (7-5), cedendo o empate aos açorianos a 16 segundos do apito final.

Na receção ao Candelária, a equipa de Paulo Pereira entrou a perder, deu a volta ao marcador e conseguiu o empate ao intervalo (3-3). No segundo tempo, o Valongo chegou a estar com dois golos vantagem (5-3), mas acabou por permitir o empate à formação açoriana (5-5). A vencer por 7-5, o Valongo não conseguiu resistir à pressão final do Candelária que fez o 7-7 a 16 segundos do apito final.

Com este resultado, o Valongo ocupa o sexto lugar com 11 pontos e já está a oito pontos dos líderes FC Porto e Benfica.