A seleção portuguesa venceu hoje Angola, por 5-0, no último encontro da fase de grupos do Mundial de Sub-20 de hóquei em patins, garantindo o primeiro lugar no grupo A e a presença nos quartos de final.

Numa primeira parte complicada, com boa réplica adversária, Portugal chegou ao golo a quatro minutos do intervalo por Gonçalo Nunes, chegando ao descanso em vantagem com a diferença mínima no marcador.

Na segunda parte a resistência angolana foi quebrada com o segundo golo português, num contra-ataque de Álvaro Morais, aos nove minutos.

Na tentativa de diminuir a desvantagem, a seleção angolana apostou no ataque e tornou-se permissiva na defesa, situação aproveitada por Pedro Batista, Gonçalo Nunes e Diogo Casanova para confirmarem a vitória portuguesa por 5-0.

Com esta vitória, Portugal, campeão em título, vai defrontar nos quartos de final o derrotado do embate entre Espanha e Colômbia, que ainda se defrontam hoje, em Vilanova i la Geltrú (Espanha).