A equipa tricampeã nacional feminina de hóquei em patins do Benfica ergueu hoje a sua terceira Supertaça consecutiva ao bater a Académica, por 5-0, no Pavilhão Gimnodesportivo de Vila Boa do Bispo, no Marco de Canaveses.

Depois de Benfica e Académica terem medido forças na final da Taça de Portugal da época passada – cuja vitória sorriu à formação liderada por Paulo Almeida por 5-2 – as ‘encarnadas’ voltaram a vencer as vice-campeãs, que terminaram o campeonato em igualdade pontual, desta vez por 5-0.

O Benfica chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima, com um golo de Inês Vieira, mas na segunda parte a chilena Macarena Ramos, com dois golos, e Marlene Sousa, também com dois, fixaram o resultado final da Supertaça em 5-0.

Esta foi a terceira Supertaça consecutiva conquistada pelo tricampeão nacional Benfica. CD Nortecoope, com seis troféus, e Fundação Nortecoope, com quatro, lideram a lista de vencedores da Supertaça feminina de hóquei em patins, que teve a primeira edição em 1993.