O Óquei de Barcelos fez, este domingo, história para o hóquei em patins em Portugal. A equipa portuguesa venceu o Vilafranca na final da Taça Cers por 6-3.

Desde 1994/95 que o Óquei de Barcelos não vencia uma competição europeia.

A equipa espanhola até foi a primeira a marcar, no entanto, o Barcelos conseguiu reagir e dar a volta ao marcador, chegando ao intervalo a vencer por 5-2.

Depois de no ano passado o Sporting ter conquistado o troféu, foi novamente uma equipa portuguesa a vencer a Taça CERS, com o Óquei de Barcelos a erguer o troféu 21 anos depois da primeira conquista.

Os barcelenses igualaram Benfica, FC Porto e Sporting com dois títulos, a um dos espanhóis do Liceo da Corunha e dos italianos Novara, equipas que mais vezes venceram a segunda prova europeia.