Portugal estreou-se hoje no Europeu de hóquei em patins de sub-20, na Suíça, com uma goleada por 8-1 frente à congénere de Inglaterra, em jogo do grupo A, mas esteve a perder durante 19 minutos.

A Inglaterra, contra todas as expetativas, marcou no primeiro minuto por Marco Giancola e conservou essa vantagem até quase ao final da primeira parte, altura em que Portugal restabeleceu o empate, aos 20 minutos, por Pedro Batista.

Na segunda parte, a supremacia lusa veio ao de cima com toda a naturalidade e a vantagem no marcador foi-se avolumando, com mais sete golos, por Gonçalo Conceição (22), Gonçalo Nunes (27), Tomás Moreira (29), António Trabulo (35), Rafael Lourenço (38 e 39) e Pedro Batista (40).

No outro jogo do grupo A, Itália e Andorra empataram a dois golos.

No grupo B, a Suíça defronta hoje a Alemanha, enquanto a França vai medir forças com a Espanha.

Portugal, que é tetracampeão europeu do escalão, defronta Itália na terça-feira, a partir das 19:30, e Andorra na quarta-feira, à mesma hora.