A equipa de hóquei em patins do Benfica recebeu e venceu hoje a Académica de Espinho por 10-0 e garantiu o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal.

Ao intervalo, já o Benfica vencia por 2-0, graças aos golos de Carlos Lopez (17 minutos) e de Luís Viana (23), mas na segunda parte o fosso entre as duas equipas cavou-se ainda mais e o resultado avolumou-se.

Aos 28 minutos, Diogo Rafael (28) e Tuco (37) ampliaram para 4-0, antes de Carlos López “bisar”, na marcação de uma grande penalidade (40). Marc Coy (42 e 44) e o capitão Valter Neves (47 e 48) também marcaram por duas vezes e Luís Viana fechou a contagem (49) com o seu segundo golo no jogo.

O Benfica visita o Valongo nos quartos de final, em partida agendada para 11 de maio, enquanto o FC Porto, que goleou o Sporting por 11-0, irá defrontar o Candelária nos quartos-de-final.