Espanha e Itália empataram hoje 2-2, no fecho da terceira jornada do 51.º Campeonato da Europa de hóquei em patins, que decorre em Alcobendas, Espanha.

Com este resultado, ambas as equipas deixaram Portugal escapar na liderança da tabela classificativa, ficando tudo em aberto para os dois últimos jogos da competição.

O último jogo de hoje pautou pelo equilíbrio, tendo a Itália inaugurado o marcador logo aos quatro minutos, com um golo de Federico Ambrosio. A Espanha apenas conseguiu igualar já bem perto do intervalo, por intermédio de Xavi Costa.

No segundo tempo, a história repetiu-se com os mesmos intervenientes a marcar. Federico Ambrosio, já nos minutos finais da partida, colocou a Itália novamente em vantagem, mas, no minuto seguinte, Xavi Costa repôs a igualdade.