A seleção de hóquei em patins dos Estados Unidos da América deu esta sexta-feira, um passo importante para melhorar o 13º lugar alcançado no mundial anterior ao vencer o Uruguai, por 6-3, em jogo das classificativas do 12º ao 16º lugar, ocorrido no Namibe.

Num jogo de fraco nível técnico-tático, os americanos marcaram o primeiro golo aos seis minutos, por Shaun Schmelcher, que aos dez minutos repetiu a proeza e Lucas Thompson aumentou aos 12, terminando a primeira parte com vantagem folgada de 3-0.

No reatamento, o Uruguai tentou demonstrou nova atitude e ganhou um livre direto aos 24 minutos, mas o capitão Cláudio Maeso não teve firmeza e permitiu a defesa do guarda-redes Mihay.

Os Estados Unidos despertaram e mostraram que definitivamente tinham abandonado o “mar de azar” que os perseguia desde a segunda jornada da fase de grupo. Aos 27 e 28 minutos ampliaram o marcador por Nicholas e Shane, enquanto Maeso reduzia para 1-5.

Maeso aos 37 e Velasco aos 39 minutos, pelo Uruguai e Shane Enlow aos 38 fecharam a contagem do jogo em 6-3.

Neste sábado, os americanos defrontam o vencedor do jogo Áustria-Colômbia, às 10h45, para disputa do 12º lugar.