A Áustria evitou o último lugar no Campeonato Mundial de Hóquei em Patins, mercê da vitória, esta manhã, no Namibe, sobre o modesto Uruguai por 5-1, em jogo das classificativas do 15º ao 16º lugar.

Estas equipas entraram para o jogo já a saber que estavam relegados para o Mundial B, dada as suas classificações, mas isto não retirou interesse ao jogo, empenharam-se a fundo e com profissionalismo.

Ao intervalo a Áustria vencia por dois zero, como golos Jakob Kessler, aos sete e David Huber, aos 12 minutos.

Reatada a partida, o Uruguai redimiu-se e marcou aos 31 minutos por Cláudio Maeso, mal festejou a Áustria ampliava a vantagem aos 31 e 32 por Huber, enquanto Jakob aos 34 fechou a conta.

Este jogo uniu duas equipas que ascenderam à categoria A no presente mundial, mas que já estão de regresso ao Mundial B.