Primeira vitória de Angola no andebol, nos VIII Jogos Desportivos da CPLP. A formação angolana bateu Moçambique por 26-20 e ainda sonha com uma medalha. Ao intervalo, Angola vencia poe 14-7.

Nesta primeira vitória angolana, muito contribuiu José Kiluba, melhor marcador da partida com sete golos. O número 11 da formação angolana esteve em bom plano, tal como Mikeyas Abrantes, que marcou cinco golos.

Moçambique bem tentou mas raramente mostrou argumentos para lutar pela vitória. Apesar de alguma melhoria a segunda parte, os comandados de Belmiro Nhadulo não conseguiram a vitória. Domingos Sarbo marcou cinco golos  e foi o mais concretizador no lado moçambicano, acompanhado de Alex Moiambo e Adelino Giro, ambos com quatro golos.

Angola volta a jogar amanhã com o Brasil enquanto que Moçambique tentará a primeira vitória, frente a São Tomé e Príncipe. As formações angolana e santomense são as grandes favoritas a discutirem o bronze.