A ciclista holandesa Annemiek Van Vleuten disse que poderá sair do hospital ainda esta segunda-feira, após a queda que sofreu no domingo na corrida de fundo de estrada dos Jogos Olímpicos Rio2016.

A informação foi dada pela própria numa nota publicada na sua conta oficial no Twitter.

No domingo, a Federação Holandesa de Ciclismo explicou que Van Vleuten sofreu "uma grave concussão cerebral e três microrroturas na coluna vertebral", apresentando-se, na altura, consciente e a falar nos cuidados intensivos de um hospital.

"Eu tenho lesões e microrroturas, mas vai correr tudo bem. Acima de tudo, estou dececionada depois desta prova, que foi a minha melhor corrida na minha carreira", publicou a ciclista no Twitter, numa mensagem que já foi visualizada por mais de 17.000 pessoas.

Van Vleuten, de 31 anos, caiu com aparato numa das últimas curvas da descida da Vista Chinesa e bateu de forma violenta numa berma de betão, numa altura em que estava sozinha na frente da corrida, a cerca de 10 quilómetros da meta, instalada em Copacabana, no Rio de Janeiro.

A medalha de ouro olímpica acabou nas mãos de outra corredora holandesa, Anna van der Breggen.