Liliana Santos adiou o apuramento olímpico no Torneio Europeu de qualificação que decorreu em Sofia, Bulgária, apesar de ter conquistado a medalha de bronze nos -48kg de luta livre feminina.

A atleta ficou a um passo da qualificação olímpica, já que se apuravam apenas as duas primeiras, mas na luta pelo terceiro lugar venceu a finlandesa Sarianne Savola, pelos parciais de 3-2 e 1-0.

Restam ainda duas hipóteses de apuramento olímpico para os atletas portugueses com o torneios mundiais de apuramento olímpico a decorrer na China (Taiyuan), de 27 a 29 de abril, e na Finlândia (Helsínquia), de 04 a 06 de maio.

Na luta feminina, Portugal esteve ainda representado por Vânia Guerreiro na categoria de -55 kg que, ao perder com a turca Bediha Gun, por 3-7 e 1-2, ficou afastada do apuramento classificando-se em 11.º entre 17 atletas.

Em masculinos, Portugal fez-se representar por Hugo Passos nos -66 kg da luta greco-romana, que terminou em 16.º entre 21 atletas.