O Brasil parecia embalado para uma goleada frente ao Egito, mas acabou por ganhar por 3-2, com uma ponta final muito forte por parte dos africanos em jogo do Grupo C de futebol dos Jogos Olímpicos de Londres2012.

Os três golos da canarinha surgiram todos na primeira parte e o primeiro foi bem cedo. Aos 16 minutos de jogo, Rafael fez o 1-0 e 10 minutos volvidos, Leandro Damião ampliava para dois golos de diferença. Começou a 'cheirar' a goleada quando aos 30', a estrela Neymar fez o 3-0.

Com Hulk a titular, o Brasil entrou com uma vantagem mais do que confortável para a segunda parte, mas a reação do Egito quase deu empate. Aos 52', Abo Trikal reduziu e Mohamed Salah fez o 3-2 aos 76'.

O Brasil lidera o Grupo a par da Bielorrússia que venceu a Nova Zelândia por 1-0 no outro jogo.