O judoca brasileiro Felipe Kitadai partiu a medalha de bronze, que conquistou no sábado na competição de -60 kg dos Jogos Olímpicos Londres2012, durante uma brincadeira no chuveiro com os companheiros, que o “acusavam” de não a largar.

Segundo fontes da delegação brasileira, citadas pela agência noticiosa EFE, Kitadai, que viu o aro da medalha que suporta a correia partir-se no domingo, pediu através do Comité Olímpico Brasileiro uma nova medalha ao Comité Olímpico Internacional que, no entanto, não está obrigado a fazê-lo.

O brasileiro, que com uma notável e surpreendente atuação conseguiu a primeira medalha para o país em Londres2012, tentou evitar que a mesma se molhasse, quando esta caiu e ficou danificada.

Kitadai, no dia em que cumpriu 23 anos, conquistou o bronze depois de vencer na repescagem o italiano Elio Verde, subindo ao pódio na sua primeira participação olímpica, juntamente com o uzbeque Rishod Sobirov, vencedor da outra repescagem.

O russo Arsen Galtsyan conquistou o título olímpico na categoria ao bater na final o japonês Hiroaki Hiraoka.