Antónia Moreira "Faia" foi eliminada no torneio de judo feminino, na categoria de -70kgs. A judoca angolana perdeu logo no primeiro combate frente a colombiana Yuri Alvear.

Num combate que durou quatro minutos e 37 segundos, a colombiana impôs-se a angolana por ippon, vencendo o combate por 100-1 pontos. Faia só conseguiu pontuar uma vez, com um shido, ou seja, quando a atleta colombiana recebeu uma penalização.

Angola perde assim a sua grande esperança numa medalha, logo na primeira ronda do jugo. Faia foi a porta-bandeira da cerimónia de abertura dos Jogos de Londres. Tem 30 anos, é 34ª do ranking mundial e foi medalha de bronze na mais recente Taça do Mundo de judo nos -70 quilogramas.

Entretanto Yuri Alvear, vencedora do combate, já foi eliminada. A colombiana enfrentou de seguida a francesa Lucie Decosse e durou apenas 10 segundos. Perdeu também por ippon, para uma das grandes favoritas ao ouro.