O suíço Roger Federer avançou, esta quinta-feira, para as meias-finais de singulares do torneio de ténis dos Jogos Olímpicos Londres2012 e está mais perto do objetivo da conquista da primeira medalha de ouro na competição individual.
Em encontro disputado no "court" central do All England Club, em Wimbledon, Federer registou os parciais de 6-4 e 7-6 (7-5) no confronto com o norte-americano John Isner, de 2,06 metros de altura.
A única medalha que Federer conquistou foi em Pequim2008, quando foi campeão olímpico de pares, ao lado do compatriota Stanilas Wawrinka.
Na outra meia-final do torneio olímpico de Londres, o sérvio Novak Djokovic joga com o escocês Andy Murray, finalista vencido em Wimbledon há semanas, na final com Roger Federer, que somou na relva natural do All England Club o sétimo título em singulares.