Fortunato Pacavira ficou em sexto lugar na final B da canoagem, na categoria C1 1000 metros. O angolano ficou assim em 14º posto da geral, entre 17 atletas.

Na final B, que determinava as posições entre o 9º e o 16º, Pacavira fez o tempo de 4:35.017, bem à frente do britânico Richard Jefferies que fez 4:42.992, e do cazaque Alexandr Dyudchuk (4:55.737). O angolano já tinha registado melhores tempos que estes dois canoístas. A final B foi ganha pelo polaco Piotr Kuleta, que fez 3:54.414.

A final A, aquela que determinava quem ficava com as medalhas, foi ganha pelo alemão Sebastian Brendel com o tempo de 3:47.176, o que lhe valeu a medalha de ouro. O espanhol David Cal Figueroa, recordista mundial e olímpico, ficou com a prata, com o tempo de 3:48.053. Mark Oldershaw do Canadá foi bronze. Estes tinham sido os atletas a registarem melhores tempos nas classificativas.

O angolano Pacavira volta a correr amanhã, agora em duplas na categoria C2 1000m, ao lado do seu colega Nélson Henriques. Os dois vão disputar as meias-finais da prova.