O atleta Nelson Gonçalves terminou hoje na 18.ª posição a final do lançamento do peso F11/F12 (deficiência visual) dos Jogos Paralímpicos de Londres2012, enquanto Gabriel Potra e José Rodolfo Alves falharam a presença na final dos 100 metros T12.

Depois de no domingo ter sido oitavo na final de lançamento do disco, hoje Nelson Gonçalves terminou a prova, ganha pelo ucraniano Andrii Holivets (16,25 metros), com a marca de 9,74 metros.

«A prova de hoje correu dentro do esperado. A prova ‘rainha’ foi a de ontem (domingo), que terminei em 8.º e me vai permitir continuar no projeto de preparação paralímpica», afirmou Nelson Gonçalves no final da prova, disputada por 20 atletas.

Nas eliminatórias dos 100 metros T12 (deficiência visual), Gabriel Potra conseguiu o 8.º tempo (11,65 segundos), enquanto José Rodolfo Alves obteve a 10.ª marca (11,77).

«Pensava que até poderia ser melhor, mas este era o meu objetivo», afirmou Gabriel Potra, considerando que a lesão que sofreu em junho, após o campeonato da Europa, limitou a sua preparação nos últimos meses.

«Desde junho que me limitei a recuperar e a treinar com algumas limitações. Não participei em provas», disse, acrescentando:

«Quando não competimos é mais difícil avaliar a forma.»

José Rodolfo Alves, que no sábado falhou a final dos 400 metros T12, garantiu ter dado o seu melhor e lembrou que o nível da competição «está cada vez mais elevado».

Em Londres, os dois atletas vão ainda competir na estafeta dos 4x100 metros T11-T13, juntamente com Firmino Baptista e Hugo Cavaco, prova na qual Portugal tem ambições de marcar presença na final.

No desporto adaptado os atletas com deficiência visual são agrupados em três categorias, consoante o grau de visão, sendo os T11 os mais afetados e os T13 os que têm maior grau de visão.

Portugal está representando nos Jogos Paralímpicos Londres2012, que decorrem até 9 de setembro, por 30 atletas, que competem nas modalidades de atletismo, boccia, equitação, natação e remo.