O atleta Armando Sayovo deu a primeira medalha a Angola nos Jogos Paralímpicos´2102 que decorrem em Londres. O angolano foi terceiro classificado na final dos 200 metros para atletas invisuais.

Sayovo correu a final ao princípio da noite desta terça-feira, juntamente com outros três atletas brasileiros, tendo feio o tempo de 23,10 segundos.

A medalha de ouro ficou para o brasileiro Felipe Gomes com 22,97 s, seguido de Heitor Silva Oliveira, também brasileiro, que cortou a meta duas centésimas depois (22,99s). A quarta e última posição ficou para outro brasileiro, Lucas Barbosa dos Santos.

José Armando Sayovo, de 39 anos de idade, irá ainda competir nas provas de 100 e 400 metros para atletas invisuais. Dia sete compete nas eliminatórias dos 100 metros às 12h12 e a noite, às 21h44, volta a entrar em pista, desta vez para tentar o apuramento à final dos 400 metros.

Sayovo é o mais medalhado atlético olímpico angolano. Em 2004 em Atenas venceu as provas dos 100, 200 e 400 metros. Em Pequim, em 2008, foi bronze nos 100, 200 e 400 metros.