José Armando Sayovo falhou o pódio na prova dos 100 metros para atletas invisuais. O angolano ficou em quarto lugar na final da prova, que terminou nesta noite de sábado, ao fazer 11,36 s.

A prova foi ganha pelo chinês Lei Xue, que fez 11,17s. Lucas Prado do Brasil ficou com a prata, com o tempo de 11,25s, enquanto o bronze foi para outro brasileiro, Felipe Gomes, que ficou à frente de Sayovo com 11,27 s.

Sayovo, de 39 anos, falha assim o primeiro pódio, depois de ter sido bronze nos 200 metros e vencido a prova dos 400 metros, com novo recorde pessoal.

Nesta prova dos 100 metros na categoria T11, Sayovo já tinha batido o recorde africano nas semifinais, com o tempo de 11,32 s.

O atleta angolano termina assim a sua participação nos Jogos Paralímpicos Londres 2012, com uma medalha de ouro e outro de bronze.