Os portugueses Claudia Santos, Maria da Graça Fernandes e Nelson Gonçalves estiveram hoje em destaque nos Mundiais de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), que decorrem em Doha, no Qatar.

Claudia Santos terminou no quinto lugar a prova do salto em comprimento T20, com novo máximo pessoal de 5,15 metros, Maria Graça Fernandes, nos 400 metros T38, também foi quinta, com 1.12,00 minutos, e Nelson Gonçalves obteve também o quinto lugar no lançamento do dardo, com 33,06 metros.

Em plano de destaque na prova de salto em comprimento T20 esteve também Ana Filipe que na sua estreia em mundiais saltou 4,80 metros, alcançando assim um novo recorde pessoal e o décimo lugar na prova. Érica Gomes também participou mas não conseguiu nenhum salto válido.

Luís Gonçalves, nos 400 metros T12, foi o mais rápido da segunda eliminatória e conquistou um lugar direto na final da distância, que se disputa na segunda-feira, a partir das 13:16 (hora de Lisboa).

Nos 1.500 metros T11, Maria Odete Fiúza fez o tempo de 5.24,20 minutos e garantiu um lugar na final, enquanto João Rodolfo Alves falhou a passagem à final dos 200 metros T13 ao registar o tempo de 24,84 segundos.

Na final dos 1.500 metros T20 estiveram três portugueses, tendo Cristiano Pereira sido o que obteve o melhor registo ao terminar em sexto lugar, com 4.00,65 minutos, a pouco menos de quatro segundos do vencedor.

Samuel Freitas terminou em 11.º lugar, com 4.15,35 minutos, o que corresponde à sua melhor marca da época, e José Azevedo não terminou a prova.

Na segunda-feira, além de Luís Gonçalves, também Nuno Alves (5.000 metros T11), Samuel Freitas e Cristiano Pereira (800 metros T20) e Maria Odete Fiuza (1.500 metros T11).

Portugal está representado nos Mundiais de atletismo IPC, que terminam a 31 de outubro, por 23 atletas.