A equipa lusa sofreu o primeiro golo logo aos dois minutos, com Daniel Brunard a aproveitar uma desatenção da defesa portuguesa para abrir o marcador.

À semelhança do que já havia feito no primeiro encontro, frente à Inglaterra (derrota por 2-1), Portugal equilibrou a partida e criou várias oportunidades de golo sem conseguir marcar.

O resultado podia ter sido alterado, aos 60 minutos, quando o árbitro inglês entendeu que o guarda-redes Rúben Alfaiate cometeu grande penalidade e deu-lhe ordem de expulsão, mas o recém entrado Palha evitou o segundo golo gaulês.

Aos 72 minutos, Thomas Lemar fixou o resultado no seguimento de uma jogada de insistência, acabando com as aspirações da equipa lusa.

A Inglaterra empatou 2-2 também hoje com a Holanda, em Loulé, e lidera a classificação com quatro pontos e tem vantagem sobre a equipa “laranja” devido à melhor diferença de golos. A França ocupa a terceira posição com três pontos, enquanto Portugal não pontuou.