O português João Sousa conquistou este domingo o terceiro título de singulares no circuito “challenger” de ténis, ao vencer o francês Eric Prodon na final do torneio de Tampere, na Finlândia.

Sousa confirmou o favoritismo inerente ao estatuto de primeiro cabeça de série para, em uma hora e 27 minutos, bater o 160.º tenista mundial, de 31 anos, pelos parciais de 7-6 (7-5) e 6-4.

O português quebrou o serviço de Prodon por duas vezes, tendo salvo três de quatro “break points”, num encontro em que esteve praticamente irrepreensível no primeiro serviço (83 por cento).

O tenista vimaranense, 145.º do ranking, somou assim o segundo título em singulares na temporada, depois de ter vencido em Mersin, na Turquia, também no circuito “challenger”.

O primeiro título nesta categoria foi registado em 2011, em Furth, na Alemanha, onde este ano foi campeão em pares, juntamente com o espanhol Arnau Brugues-Davi.

Em Tampere, em 2010, João Sousa, ao lado de Leonardo Tavares, venceu pela primeira um torneio “challenger” de pares.