O tenista espanhol Rafael Nadal conquistou hoje pela terceira vez o torneio de Madrid, ao vencer na final o suíço Stanislas Wawrinka em dois “sets”, por 6-2 e 6-4 em 71 minutos.

Nadal, quinto da classificação mundial, somou o 40.º título da sua carreira em terra batida, e o 55.º do seu palmarés, imponto a Wawtrinka o nono desaire em outros tantos confrontos entre ambos.

Em Madrid, o jogador maiorquino disputou a sua sétima final consecutiva desde que regressou aos “courts” em fevereiro, após longo período de ausência por lesão.

Foi também o seu quinto troféu da temporada (São Paulo, Acapulco, Indian Wells e Barcelona) e o segundo Masters 1.000.

Wawrinka, que venceu há duas semanas o Portugal Open – derrotando na final David Ferrer (6-1 e 6-4) -, eliminou em Madrid jogadores como Tomas Berdych e Jo-Wilfried Tsonga, e na segunda-feira subirá ao 15.º lugar do “ranking” ATP.