O tenista alemão Florian Mayer, 192.º do ‘ranking’ mundial ATP, conquistou hoje o torneio de Halle, na Aledmanha, ao vencer na final o seu compatriota Alexander Zverev, 38.º, por 6-2, 5-7 e 6-3.

Florian Mayer, de 32 anos, torna-se o tenista com ‘ranking’ mais alto desde há 24 anos a vencer o torneio, de preparação para Wimbledon, a terceira prova do ‘Grand Slam’ da temporada e o principal torneio de relva do mundo.

É o segundo título da carreira do alemão, que, em 2011, venceu o seu primeiro torneio do circuito ATP, em Bucareste, onde venceu na final o espanhol Pablo Andújar.

Zverev, de 18 anos e 38.º da classificação ATP, tinha no sábado eliminado o suíço Roger Federer, por 7-6 (7-4), 5-7 e 6-3.

O português João Sousa tinha sido eliminado em Halle, neste Torneio Gerry Weber, logo na primeira ronda, pelo austríaco Dominic Thiem, por 6-3 e 6-4.