O tenista português Gastão Elias foi hoje eliminado na primeira ronda do ‘challenger’ francês de Bordéus, ao perder com o francês Julien Benneteau em dois ‘sets’ (6-4 e 6-1).

Benneteau, de 35 anos, bateu o português, de 26, em uma hora e 25 minutos, avançando para os oitavos de final da prova.

O português, que era o oitavo cabeça de série da prova francesa, mesmo tendo descido hoje ao 102.º lugar do 'ranking' ATP, nunca tinha defrontado o francês, 103.º mundial.

Na terça-feira, Pedro Sousa, que hoje alcançou a sua melhor posição de sempre no 'ranking', o 154.º lugar, defronta o francês Gleb Sakharov, 211.º mundial, sabendo que venceu os dois encontros anteriores entre os dois tenistas de 28 anos, ambos em 2016, nos ‘challenger’ de Poznan e Scheveningen.