A equipa portuguesa ROFF/Cascais Sailing Team terminou hoje em terceiro lugar a Taça América da juventude em vela, que decorreu em São Francisco, nos Estados Unidos, após ter sido segunda classificada na sétima e última regata.

Na primeira edição da prova, a equipa formada por Bernardo Freitas, os irmãos João e António Mello, Manuel Arriaga e Cunha, Ricardo Schedel, João Matos Rosa e Paulo Manso somou 44 pontos e alcançou um lugar no pódio.

Os neozelandeses do NZL Sailing with ETNZ garantiram o primeiro lugar, com 57 pontos, seguidos dos seus compatriotas Full Metal Jacket Racing, que foram segundos com 45.

Depois do segundo lugar na sétima regata, a equipa portuguesa tinha possibilidade de lutar pela segunda posição da geral na oitava e última largada, mas esta acabou por ser cancelada devido aos ventos fortes que se sentiram em São Francisco.