O velejador português João Rodrigues terminou hoje na 13.ª posição da geral o Campeonato da Europa de RS:X, que se disputou em Helsínquia.

Depois de na sexta-feira ter assumido provisoriamente a 15.ª posição, hoje João Rodrigues venceu a única regata do dia, na qual não participaram os dez primeiros classificados, que disputaram a 'Medal Race'.

João Rodrigues será o porta-estandarte de Portugal na cerimónia de abertura dos Jogos Olímpicos Rio2016, onde vai cumprir a sua sétima participação no maior evento desportivo mundial, um recorde entre atletas portugueses.

O francês Thomas Goyard, que liderou desde o início, venceu a competição, seguido do britânico Kieran Holmes-Martin e do polaco Przemyslaw Miarczynski.