O australiano Michael Matthews (Orica-GreenEdge) venceu esta quarta-feira ao sprint a quinta etapa da Volta a Espanha em bicicleta, no Lago de Sanabria, onde o italiano Vincenzo Nibali (Astana) conservou a camisola vermelha, símbolo da liderança.

Na ponta final dos 177 quilómetros de percurso, com início em Sober, Matthews foi mais forte do que o argentino Maximiliano Richeze (Lampre-Merida) e o alemão Gianni Meersmann (Omega Pharma-Quick Step), segundo e terceiro, respetivamente, com o mesmo tempo do vencedor (4:28.22 horas).

Naquela que foi a primeira etapa desta 68.ª edição com vitória disputada ao sprint, os portugueses André Cardoso (Caja Rural), 25.º classificado, e José Mendes (NetApp), 41.º, também chegaram no pelotão, com o mesmo registo de Matthews.

Na quinta-feira, a sexta etapa vai liga Guijuelo a Cáceres, ao longo de um atracado de 175 quilómetros com perfil praticamente plano e que pode proporcionar novo final em pelotão compacto.