No último ensaio antes da partida para o Mundial de futsal na Tailândia, Portugal deixou, esta quinta-feira, uma imagem bem mais positiva e já dentro do seu real valor, em comparação com a derrota de ontem por 4-2 frente a esta mesma Geórgia.

Nandinho (12’) , João Matos (20’), Paulinho (22’) Ricardinho (22’, 39'), Cardinal (28’ e 29’) e Arnaldo (38') deram expressão ao triunfo luso.

Os georgianos apresentaram uma estratégia uniforme ao longo de todo o encontro, estando, empatados ou a perder. Um quatro inicial que recua até aos seus 10 metros defensivos e daí só sai em contra-ataque.

Na primeira parte,a seleção comandada por Jorge Braz denotou algumas dificuldades, à semelhança de ontem, para penetrar na área contrária. Posse de bola mais que muita, porém complicações no último passe e no último remate.

Mesmo assim, os golos foram aparecendo. O primeiro aos 12 minutos por Nandinho, após uma boa recuperação de Arnaldo. Já sobre o intervalo, coube a João Matos fazer o 2-0, respondendo a um passe de Ricardinho na transformação de um livre.

Segunda parte

O mais difícil estava feito, e a seleção portuguesa, desinibida, partiu para uma segunda parte bem mais entusiasmante e, acima de tudo, com o que se pede: golos.

Logo a abrir, Paulinho e Ricardinho, de fora da área, colocaram o resultado em 4-0. Depois brilhou Cardinal. O pivot travou um duelo interessante com o guarda-redes Zakaidze. Cardinal, muitas vezes solicitado por Ricardinho, aparecia na ala contrária a tentar a sua sorte, nesta etapa complementar. A persistência acabou por premiar o pivot que finalizou com sucesso por duas vezes e colocou o resultado em 6-0.

Houve ainda tempo para um golo de Arnaldo e outro de Ricardinho, naquele que foi o mais bonito da noite, devido à combinação com um colega.

Esta vitória permite à seleção ir com outro moral para o Mundial da Tailândia. A viagem está marcada para esta sexta-feira, e a estreia dar-se-á diante da Líbia no dia 1 de novembro. O grupo C conta ainda com a presença de Japão e Brasil.