Lewis Hamilton venceu o Grande Prémio do Canadá, sétima prova do Mundial de Fórmula 1, e está a apenas nove pontos do líder do campeonato, o alemão Nico Rosberg.

No circuito de Gilles Villeneuve em Montreal, o piloto britânico da Mercedes superou o alemão Sebastian Vettel (Ferrari) para vencer e encurtar distâncias para o líder do mundial, o seu colega de equipa Nico Rosberg.

O campeão do mundo gastou 1:31.05 horas para cumprir as 70 voltas ao circuito de Montreal, menos 5,011 segundos do que o alemão Sebastian Vettel (Ferrari). Hamilton beneficiou de uma estratégia de uma paragem para ganhar vantagem, depois de ter sido batido por Vettel logo na primeira volta.

Em terceiro lugar terminou o finlandês Valteri Bottas, da Wiliams-Mercedes, a e 46,422 do primeiro lugar. Max Verstappen (Red Bull) conseguiu segurar Nico Rosberg e ser quarto, relegando o alemão para o quinto posto.

Hamilton venceu o Grande Prémio do Canadá pela quinta vez, onde apenas Michael Schumacher tem mais triunfos (7). O atual campeão do mundo passou a ter 107 pontos, menos nove do que o seu companheiro de equipa, Nico Rosberg, que ficou na quinta posição.