O dinamarquês Kevin Magnussen (Renault) sofreu uma lesão no tornozelo em consequência do acidente que protagonizou hoje à nona volta do Grande Prémio da Bélgica de Fórmula 1, no circuito de Spa-Francorchamps.

De acordo com a equipa francesa, o dinamarquês foi submetido a exames preliminares no centro médico do próprio circuito, tendo sido transferido posteriormente para um hospital local para realização de exames mais exaustivos.

Magnussen perdeu o controlo do seu carro à nona volta do circuito, tendo embatido a mais de 300 quilómetros/hora contra as proteções da pista, levando à interrupção da prova.

A Renault escusou-se a relevar os motivos do acidente.

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) foi o vencedor do Grande Prémio da Bélgica, liderando desde o início a prova e relançando o Campeonato do Mundo.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes), líder do campeonato, partiu da 21.ᵃ posição e conseguiu terminar em terceiro.

O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) terminou em segundo.

Após o Grande Prémio da Bélgica, Lewis Hamilton tem agora 232 pontos, seguido de Nico Rosberg, com 223, e de Daniel Ricciardo, com 151.