O português Miguel Oliveira (Mahindra) vai arrancar apenas do 18.º lugar da "grelha" de partida da corrida de Moto3 do Grande Prémio das Américas, segunda ronda do Campeonato do Mundo de Motociclismo, que se realiza no domingo.

Em Austin, no Texas, depois de ter feito o quarto melhor tempo nos treinos livres, o piloto luso acabou por desiludir na sessão de qualificação e ficou a mais de três segundos do espanhol Alex Rins, que alcançou a “pole-position”.

Oliveira fez a sua melhor volta em 2.19,516 minutos e foi 3,120 segundos mais lento que o piloto da KTM (2.16,396).

No topo da “grelha” de partida, Rins terá a companhia dos seus compatriotas Luis Salom e Maverick Vinales, segundo e terceiro mais rápidos, respetivamente, e também pilotos KTM.

A corrida de Moto3 do GP das Américas está agendada para as 17h00 (horas de Lisboa).