O piloto português Miguel Oliveira (Mahindra) terminou hoje na oitava posição o Grande Prémio de Indianápolis, nos Estados Unidos, nona prova da categoria de Moto3 do mundial de motociclismo.

Miguel Oliveira rubricou o seu pior registo da época, no que respeita às provas que terminou (abandonou em Espanha e França), depois de ter conseguido três quartos lugares e um sexto nas derradeiras quatro corridas do campeonato.

A corrida de Moto3 foi ganha pelo espanhol Alex Rins (KTM), que bateu sobre a meta os seus compatriotas Alex Marquez (KTM) e Maverick Viñales (KTM), respetivamente segundo e terceiro.

O líder do campeonato, o também espanhol Luis Salom (KTM), foi quinto classificado, passando a contar apenas mais nove pontos do que Viñales (183 contra 174). Por seu lado, Miguel Oliveira manteve o sexto lugar (77).