O líder do Mundial de MotoGP, de 20 anos, conseguiu a sua melhor volta em 1.47,804 minutos, batendo por apenas um centésimo de segundo o compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), campeão do Mundo em título, enquanto o também espanhol Dani Pedrosa sairá da terceira posição, depois de gastar mais 0,153 segundos.

«Foi uma luta muito dura na qualificação. Na segunda volta, com pneus novos, conseguiu puxar um pouco mais e baixar o tempo para conseguir a ‘pole’, mas amanhã [domingo] é que é importante, porque é onde vamos lutar por pontos para o campeonato», disse Marquez.

Numa qualificação totalmente dominada pelos pilotos da casa, Nicolas Terol (Suter) conseguiu o melhor tempo no Moto2, em 1.53,812 minutos, menos 0,173 segundos do que Esteve Rabat (Kalex) e 0,482 do que Pol Espargaro (Kalex).

Em Moto3, Alex Rins (KTM) garantiu a “pole position”, em 1.58,571 minutos, menos 0,702 do que Maverick Viñales (KTM) e 0,711 do que Alex Marquez (KTM), enquanto o português Miguel Oliveira (Mahindra) foi sétimo, em 2.00,221.