O espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha), campeão mundial em 2010 e 2012, venceu este domingo a corrida de MotoGP do Grande Prémio de França, ao terminar a quinta corrida da temporada, em Le Mans, em 43.44,143 minutos.

O piloto espanhol, de 28 anos, conquistou aquele que foi o seu segundo grande prémio consecutivo da época, depois de ter vencido também a 3 de maio, em Jerez de La Frontera, e foi a sua primeira subida ao pódio em Le Mans desde 2012.

Lorenzo segue em segundo lugar no Mundial (87 pontos), atrás do italiano Valentino Rossi (102 pontos), também da Yahama, que hoje foi segundo classificado, enquanto na terceira posição está o italiano Andrea Dovizioso (Ducati), com 83 pontos.

O bicampeão mundial em título, o espanhol Marc Marquez (4.º no Mundial), terminou com a sua Honda na quarta posição.

Na categoria de Moto2, o triunfo pertenceu ao suíço Thomas Luthi (Kalex), à frente do campeão do mundo Tito Rabat (Estrella Galicia), enquanto o líder do Mundial, o francês Johann Zarco (Kalex) foi terceiro.

Em Moto3, competição em que o português Miguel Oliveira foi oitavo, o triunfo foi para o italiano Romano Fenati (KTM).

O sexto Grande Prémio do Mundial de motociclismo disputa-se a 31 de maio em Itália, no Autódromo de Mugello.