Miguel Oliveira (KTM) terminou hoje com o segundo melhor tempo a terceira sessão de treinos livres para o Grande Prémio de Itália de Moto3, sexta prova do Mundial de motociclismo de velocidade.

O piloto de Almada, que tinha sido 13.º na primeira sessão (1.59,301 minutos) e quarto na segunda (1.58,236), gastou 1.57,592 na sua melhor volta aos 5,245 quilómetros ao circuito de Mugello.

Oliveira, oitavo do Mundial com 41 pontos, ficou a 0,185 segundos do francês Fabio Quartararo (Honda), que protagonizou a melhor volta, em 1.57,407. O líder do campeonato, o britânico Danny Kent (Honda), alcançou o terceiro melhor tempo da sessão, ao gastar mais 0,019 segundos do que o português.

Miguel Oliveira regressa à pista ainda hoje, a partir das 11:15, para a qualificação para o Grande Prémio de Itália, a disputar no domingo, a partir das 10:00.