O piloto português Miguel Oliveira, aos comandos de uma Kalex, obteve hoje o 14.º tempo na sessão de qualificação de Moto2 para o Grande Prémio de França, quinta prova do Campeonato do Mundo de motociclismo de velocidade.

Oliveira, vice-campeão mundial de Moto3, que este ano subiu à categoria intermédia, completou a sua melhor volta ao circuito Bugatti, em Le Mans, com o tempo de 1.37,764 minutos, antes de sofrer uma queda, aparentemente sem consequências, na parte final da sessão.

O português gastou mais 917 centésimos do que o piloto mais rápido, o suíço Thomas Luthi, também em Kalex, que rodou em 1.36,847 minutos (à média de 155,5 km/h), enquanto o britânico Sam Lowes, líder do campeonato, ainda em Kalex, obteve apenas o nono melhor tempo.

O piloto de Almada repetiu a sua melhor qualificação em Moto2, depois de ter partido do 14.º lugar da 'grelha' na prova anterior, o Grande Prémio de Espanha, corrida em que acabaria por abandonar.