O piloto português Miguel Oliveira conseguiu hoje o 15.º tempo na qualificação de Moto2 para o Grande Prémio da Grã-Bretanha, 12.ª prova do Mundial de motociclismo.

Numa qualificação afetada pela chuva, Miguel Oliveira caiu logo na sua segunda volta rápida ao circuito de Silvertone e acabou por conseguir o seu melhor tempo (2.29,173 minutos) na última tentativa.

O britânico Sam Lowes foi o mais rápido da sessão qualificativa, com um tempo de 2.26,740 minutos, menos 0,399 segundos do que o francês Johann Zarco, líder do Mundial e um dos vários pilotos que caíram durante o dia de hoje.

Na terceira posição ficou o alemão Jonas Folger, que gastou mais 0,762 segundos do que Lowes.

Na categoria rainha, o MotoGP, também foi um britânico o mais rápido com Carl Crutchlow (Honda) a conseguir a ‘pole position’, com 2.19,265 minutos, menos 0,998 segundos do que o italiano Valentino Rossi (Yamaha) e 1,249 do que o espanhol Maverick Viñales (Suzuki).

O italiano Francesco Bagnaia (Mahindra) garantiu o primeiro lugar da grelha, com uma marca de 2.33,642 minutos, menos 0,106 segundos do que o compatriota Enea Bastianini (Honda) e 0,246 do que o holandês Bo Bendsneyder (KTM).