Nos últimos sete encontros, cinco dos quais de apuramento para o Mundial2010, Portugal não sofreu qualquer golo, estando a equipa comandada por Carlos Queiroz a 90 minutos de igualar o registo de Humberto Coelho, em 1998 e 1999.

Desde o empate a uma bola na Dinamarca, a 05 de Setembro de 2009, que Portugal não concede qualquer golo, somando vitórias sobre a Hungria (1-0 e 3-0), Malta (4-0), Bósnia-Herzegovina (1-0 e 1-0) e China (2-0) e um empate com Cabo Verde, na segunda feira, no primeiro jogo de preparação para o mundial da África do Sul.

Com Humberto Coelho, o guarda-redes titular era Vítor Baía, que esteve 761 minutos sem sofrer qualquer golo, enquanto o actual dono da baliza portuguesa, Eduardo, leva 653 minutos, tendo falhado metade do confronto com a China.

Carlos Queiroz detém igualmente uma das terceiras melhores séries da “equipa das quinas” sem sofrer golos data de há 17 anos, quando a baliza lusa manteve durante cinco encontros a baliza inviolada.

Em 2005, durante a caminhada para o Mundial2010, sob o comando do brasileiro Luiz Felipe Scolari, Portugal também somou cinco encontros sem golos sofridos.