A Coreia do Norte, adversária de Portugal no grupo G do Mundial2010 de futebol, perdeu hoje em Joanesburgo com a Nigéria, por 3-1, numa partida em que os asiáticos viram um jogador expulso.

O jogo, que foi antecedido de uma desordem à entrada para o estádio e da qual resultaram feridos, alguns dos quais graves, disputou-se no estádio Makhulong, em Joanesburgo, com capacidade apenas para 10 000 espectadores.

Já sem o lesionado John Obi Mikel, do Chelsea, na selecção, a Nigéria garantiu o triunfo com golos de Yakubu (16 e 90 minutos) e de Obinna, de grande penalidade (62 minutos), enquanto a Coreia do Norte marcou por Tae Se Jong (64 minutos).

Com o resultado em 2-1 e na parte final do jogo, a Coreia do Norte complicou a sua situação com a expulsão, aos 82 minutos, do defesa Jong Hyok Cha.

Perante um adversário com mais um jogador em campo, os norte-coreanos ainda sofreram o terceiro golo aos 90 minutos.

No Mundial2010, a Coreia do Norte defronta Portugal a 21 de Junho, na Cidade do Cabo. No mesmo grupo G encontram-se ainda as selecções do Brasil e da Costa do Marfim.