A contagem foi aberta cedo pelo Gana, com Boateng a fazer o tento que vai dando vantagem aos africanos, logo aos cinco minutos.

Clark perdeu a bola no meio-campo, Kevin Boateng recuperou e lançou-se ao ataque, rematando sem hipóteses para Howard.

Os africanos, que se qualificaram em segundo lugar do Grupo D, conseguiram manter uma boa toada após o golo, impedindo os norte-americanos de construir jogo, mas não por muito tempo.

A partir dos 20 minutos de jogo, os Estados Unidos começaram a chegar à área ganesa: primeiro por Donovan (22’), na cobrança de um livre, com Mensah a cortar, e logo depois, Dempsey serviu Bradley, mas Kingson estava atento.

Aos 35’, grande susto para o Gana. Dempsey, novamente, serviu Findley, rematou forte e só o pé de Kingson salvou o empate. Logo a seguir foi a vez de Howard brilhar. O guardião americano salvou o golo ganês da mesma forma que Kingson, depois de a defesa ter permitido a Asamoah ficar com a bola.

O Gana, única selecção africana nesta fase da competição, vai para intervalo a vencer por 1-0 e tentar um lugar nos “quartos”.