Um golo limpo não validado à Inglaterra marcou o encontro entre as favoritas selecções germânica e inglesa.

Decorria o minuto 38, quando Frank Lampard rematou para o golo do empate. A bola entrou totalmente na baliza de Manuel Neuer, mas Jorge Larrionda, que já tinha dirigido o Costa do Marfim-Portugal, não validou o tento do que seria o 2-2.

O encontro foi para intervalo com os ingleses a perder por 2-1 e na segunda parte, apesar do maior domínio dos pupilos de Fabio Capello, a Alemanha matou o encontro em contra-ataque, com um bis de Thomas Muller.

Apenas em 1966, a Inglaterra conseguiu vencer a Mannschaft em encontros oficiais. Nesse Mundial, ambas chegaram à final e a Inglaterra, anfitriã, sagrou-se campeã do Mundo, ao vencer por 4-1 após prolongamento. Nessa altura, um erro de arbitragem beneficiou a selecção inglesa.